GLÄSERNE MOLKEREI Münchehofe
Das Geheimnis der Heumilch
Eine GLÄSERNE MOLKEREI macht die Herstellung von Bio-Milch greifbar.
Schmeckt Heumilch anders als die übliche Bio-Milch? Besucher in der GLÄSERNE MÖLKEREI in Münchehofe bei Berlin sollten beide Sorten am besten selbst probieren. In dem ersten größeren Biomilch-Produktionsbetrieb in Nordostdeutschland gibt es noch eine ganze Menge mehr zu entdecken. Hier wird die Milch vieler regionaler Bio-Bauern vielfältig verarbeitet. Wer also erleben möchte, wie der Käse und die Butter entstehen, die in Berliner Bio-Supermärkten verkauft werden, schaut einfach genau hin. Junge und ältere Milchtrinker erfahren hier auch, dass die neue Molkerei der ländlichen Dahme-Spreewald-Region gut tut. Denn es entstehen neue Arbeitsplätze bei Produktion und Lieferanten. Darüber hinaus gibt es Informationen darüber, was ökologischer Landbau eigentlich genau heißt. Und wie es möglich wird, die Milch noch schneller nach Berlin auf den Frühstückstisch zu bringen – nahezu CO2-neutral, also sehr energiesparend und umweltschonend. Wie es aber ganz genau läuft, mit dem Heu in der Heumilch, das lässt sich auf einer Milch-Erlebnis-Safari herausfinden.