QR-Code: http://kulturstaatsminister.dewww.365-orte.land-der-ideen.de/wettbewerbe/ausgezeichnete-orte-im-land-der-ideen/preistraeger-aktuell

Preisträger „Ausgezeichnete Orte im Land der Ideen“

  • Wölfersheimer Gemeinde-App

    Eine App bietet Bewohnern einer Gemeinde hilfreichen Service zu ihrem Ort und stärkt den lokalen Einzelhandel

  • PROGRASS – Bioenergie aus Grünabfällen

    Forscher untersuchen, wie sich aus ländlichem und städtischem Grünschnitt umweltfreundliche Bioenergie erzeugen lässt

  • Bundesjugendballett – die Bühne ist überall

    Mit ihren Auftritten an ungewöhnlichen Orten begeistert eine junge Tanzkompanie Landbewohner

  • Workshops „Schüler entdecken Design“

    Bundesweite Workshops bringen Kindern Gestaltung nahe 

  • Allgemeinmedizinerinitiative „Gesundheit schafft Zukunft“

    Mit Willkommensservice und Weiterbildungsangeboten wirbt eine ländliche Region um Nachwuchsmediziner

  • Netzwerk SWW: Jobperspektiven für die Region Unterweser

    Ein Verein vernetzt Schulen, Unternehmen und Wirtschaft und fördert so den Fachkräftenachwuchs in der Region

  • Regionale B.A.U.M. Zukunftsfonds – Genossenschaften für Energieeffizienz

    Energieeffizienzgenossenschaften bringen Städte und Landkreise auf Energiesparkurs - und nutzen auf diese Weise der Umwelt

  • Algen-Biogas-Konzept

    Mit CO2 und Abwärme aus Biogasanlagen züchten Forscher Algen – als Rohstoff für Kosmetik oder Biodiesel

  • Projekt Metropolregion – „Thalia Kulturlandschaften“

    Mit Lesungen und Stücken verwandeln Schauspieler historische Gebäude in außergewöhnliche Kulturorte auf dem Land

  • „Theater Altes Hallenbad“ in Friedberg / Hessen

    Bürger restaurieren ein Jugendstilbad und machen es zum Ort der Kultur  

  • B. Braun Kinder- und Jugendwochen „Forschung braucht Nachwuchs“

    Jährliche Forschungswochen machen Kindern und Jugendlichen Lust aufs Experimentieren und Entdecken

  • RETHINK – Fallstudien für eine moderne Landwirtschaft

    Eine großangelegte Studie bringt europäische Wissenschaftler an einen Tisch – für mehr Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft

Newsletter